Artikel vom 29.11.2019

Busschulung 2019 für die 5. Klassen

Busschulung 26. November 2019

Viele unserer Kinder kommen in der Winterzeit mit dem Bus in die Schule. Damit das Busfahren sicherer wird, führt die SBG seit mehreren Jahren bei uns eine Busschulung für die neuen Fünftklässler durch. Am Dienstag war es dann soweit und die Kinder wurden erst im Gespräch für das Thema sicherer Schulweg sensibilisiert. Anschließend konnten sie die theoretischen Grundlagen in der Praxis erfahren. So geht das Einsteigen in den Bus tatsächlich schneller, wenn alle in der Reihe stehen, als wenn sich ein großer Knäul hineindrängelt. Bei einer kleinen Rundfahrt erlebten die Kinder, was passiert, wenn der Bus bremsen muss und man sich nicht festgehalten hat. Eine Tasche fliegt schon bei einer Vollbremsung mit 30km/h wie ein Geschoss durch den Bus. Die SBG weiß aus Erfahrung, dass nach den Busschulungen die Unfälle auf dem Schulweg weniger werden. Deshalb sind wir froh etwas für die Sicherheit unserer Schüler getan zu haben.