Artikel vom 02.10.2020

Klasse 6a auf dem Hof Gasswies in Rechberg

Die Klasse 6a beim Hof Gasswies

Ein cooler, spannender und aufregender Vormittag auf dem Hof Gasswies liegt hinter uns. Wir, die Klasse 6a, haben heute von der 1. – 4. Schulstunde den Hof Gasswies in Rechberg besucht. Wir haben gelernt, wie Kühe tierfreundlich gehalten werden können und wie ökologische Landwirtschaft funktioniert, die der Umwelt möglichst wenig schadet. Besonders gut hat uns gefallen, dass wir die Kälbchen streicheln durften, die bei ihren Muttertieren aufwachsen können. Außerdem durften wir selbst versuchen, eine Kuh zu melken. Zum Schluss konnten wir eine Baumpatenschaft für einen Birnbaum übernehmen und unterstützen damit den biologischen Anbau von Obstbäumen. Wir bedanken uns sehr bei Familie Rutschmann für den Lehrreichen Unterrichtsausflug und den interessanten Vormittag.

Klasse 6a!