Artikel vom 21.12.2020

Schüler helfen krebskranken Kindern

Rund 2000 Kinder und Jugendliche erkranken in Deutschland jedes Jahr an Krebs. Vier von fünf Kinder können geheilt werden, für die anderen gibt es derzeit noch keine erfolgreichen Behandlungsmethoden. Die Stiftung Deutsche KinderKrebshilfe finanziert Studien, die die Heilungschancen von erkrankten Kindern verbessern.

Die Klasse 10 des Abschlussjahrgangs 2020 teilten den Inhalt ihrer Klassenkasse nicht etwa unter sich auf, sondern spendeten der Stiftung Deutsche KinderKrebshilfe den Betrag von 1250,-€. Im Dankesbrief wurden die Abschlussschüler und -schülerinnen für ihr Engagement gelobt. Die Schüler zeigten „Menschlichkeit und Solidarität“.

Wir sind sehr stolz, dass sich die ehemaligen Schülerinnen und Schüler unserer Schule zu diesem Schritt entschlossen haben. Sie setzen damit ein Zeichen, dass sich junge Menschen im Klettgau ihrer Verantwortung für die Gemeinschaft bewusst sind und das unsere Schulwerte „fair“, „gemeinsam“, „verantwortlich“ und „zielstrebig“ nicht nur leere Worthülsen sind.

Auch wir sagen euch herzlich Danke!