Artikel vom 19.03.2021

Digitale Berufsorientierung für Jugendliche

DIGITALE BERUFSORIENTIERUNG FÜR JUGENDLICHE IN KLETTGAU:
MIT COACHING4FUTURE UND DISCOVER INDUSTRY EINTAUCHEN IN DIE MINT-WELT

Wie kann ein Informatiker Menschenleben retten? Wie hilft eine Ingenieurin der Umwelt? Antworten gibt das Programm COACHING4FUTURE, das Hightech-Lösungen für die Welt von morgen vorstellt und Schülerinnen und Schülern zeigt, in welchen Berufen sie die Zukunft mitgestalten können.

Am Dienstag, 23. März 2021, informieren zwei Tech-Coaches an der Realschule Klettgau über Berufe, Ausbildungswege und Studienmöglichkeiten in den MINT-Disziplinen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. Die Coaches kommen virtuell an die Schule und nehmen die Jugendlichen unter dem Motto „Login4Future – Berufsorientierung digital“ mit einem Online-Workshop mit in die Welt der Zukunftstechnologien. Am Dienstag, 30. März 2021, findet zudem ein Online-Workshop von DISCOVER INDUSTRY statt.