Artikel vom 13.04.2021

Schulbeginn 19.04.2021

Schulbeginn ab Montag, 19.04.2021

Ab Montag, 19.04.2021 beginnt der Präsenzunterricht.

Klasse 5/6/8 werden in 2 Gruppen eingeteilt. Die Teilung erfolgt nach dem Anfangsbuchstaben des Nachnamens, sodass Geschwisterkinder immer gleichzeitig in der Schule sind.

A-K ist Gruppe 1

L-Z ist Gruppe 2

Die Gruppengröße kann durch diese Einteilung variieren. Es findet ein wochenweiser Wechsel statt. Dies erfolgt aus Rücksichtnahme auf die Teststrategie des Landes.

Klasse 7 wird aufgrund der Größe nicht geteilt und kommt somit jede Woche zur Schule.

Klasse 9/10 wird wie gehabt am Montag, Dienstag und Mittwoch am Präsenzunterricht und Donnerstag, Freitag am Fernlernen teilnehmen.

Die Teilnahme am Präsenzunterricht kann nur mit einem negativen Coronatest erfolgen. Die Testungen werden Montag und Donnerstag stattfinden und sind verpflichtend. Die Testung wird im Klassenzimmer unter Aufsicht einer Lehrkraft von den Schülern selbst durchgeführt. Die Tests sind sogenannte "Popeltests" und werden nur im vorderen Nasenbereich erfolgen.

Eine Notbetreuung wird es für Klasse 5/6/7 weiterhin geben. Auch hier gilt die Testpflicht.