Artikel vom 21.07.2021

Aktionstag - Erste Hilfe Kl. 6a

Kurs in Erster Hilfe für Klasse 6a

Während der Aktionswoche konnte die Klasse 6a ein ganz besonderes Angebot wahrnehmen: Einen Kurs in Erster Hilfe unter Anleitung von Frau Manuela Stoll vom Deutschen Roten Kreuz.

So lernte die Klasse, sich professionell in schwierigen Situationen zu verhalten und Erste Hilfe zu leisten. Wie legt man einen Verband an? Was ist die Schocklage? Wie kontrolliere ich, ob eine Person noch atmet und wie funktioniert die stabile Seitenlage? All diese Fragen können wir nun nicht nur beantworten, sondern diese Techniken auch anwenden und somit für mehr Sicherheit im Alltag sorgen.

Die Klasse 6a und Klassenleiterin Fr. Trompeter bedanken sich ganz herzlich bei Frau Stoll vom Deutschen Roten Kreuz!