Artikel vom 20.09.2021

Aktionstag

Klasse 7a nimmt am World-Cleanup-Day teil!

Am Samstag, den 18.09.2021, startete der World-Cleanup-Day, an welchem sich auch die Klasse 7a der Realschule Klettgau beteiligt hat. Gemeinsam mit Herrn Radovan Rabl aus Erzingen hat die Klasse 7a bereits am Freitag insgesamt 20kg Müll und etwa 4.000 Zigaretten von den Straßen in Erzingen eingesammelt! Allein durch das Einsammeln der Zigarettenstummel hat die Klasse dafür gesorgt, dass 160.000 Liter Trinkwasser nicht verschmutzt werden, denn jeder einzelne Zigarettenstummel am Boden verunreinigt etwa 40 Liter Wasser. Das gesamte Ergebnis für den World-Cleanup-Day im Klettgau am Freitag und Samstag ist: 118 Personen (davon 65 Kinder) und 245kg eingesammelter Müll.

Klassenlehrerin Frau Trompeter bedankt sich ganz herzlich bei Herrn Rabl von den Klettgau-Cleaners und bei Frau Anja Ritzmann für die tatkräftige Unterstützung!