Artikel vom 30.09.2021

Coaching 4 Future

Faszinierende MINT-Berufe

Waagrechte Aufzüge, zusammenfaltbare Autos und eine Diskothek, die beim Weltretten hilft - Mathematiker, Informatikerinnen, Naturwissenschaftler und Technologinnen arbeiten an spannenden Lösungen für die Welt von morgen. Wie wir zukünftig wohnen, mobil sein und leben könnten, zeigt das Programm COACHING4FUTURE. Zwei junge Coaches stellen den Schülerinnen und Schülern Zukunftstechnologien und dazugehörige Berufe vor. Mit interaktiven Vorträgen, Experimenten zum Mitmachen und Technik zum ausprobieren, informieren sie über Berufsfelder, Ausbildungswege und Studienmöglichkeiten in den MINT-Disziplinen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. In vertiefenden Workshops können die Jugendlichen in die Welt der Informationstechnik eintauchen. Am Dienstag, 05. Oktober 2021, macht das Team dann an der Realschule Klettgau Station.