Autor: Realschule Klettgau Frau Trumpf
Artikel vom 31.03.2022

Die 5b fährt Fahrrad fürs Klima

Die Klasse 5b beteiligt sich an der Aktion „Fahrrad - Fürs Klima auf Tour“. Zwischen März und September müssen die Schüler:innen gemeinsam mindestens 2641km mit dem Fahrrad zurücklegen. Die Strecke entspricht einer Rundtour durch Deutschland.

Die Schüler:innen dokumentieren ihre Radfahrten in Tabellen. Diese werden von Robin Burger, Adrian Harant und Maddalena Bianco wöchentlich gesammelt, um die gefahrene Gesamtstrecke zu errechnen.

Durch das Lösen kniffliger Quizfragen können unterwegs weitere Punkte gesammelt werden. Am Ende der Aktion hat die Klasse die Chance auf tolle Preise!

Link zu der Aktion: