Autor: Realschule Klettgau Autorin: V. Kobler
Artikel vom 12.12.2022

Lesewettbewerb Klasse 6

Bundesweit beteiligen sich etwa 600 000 Schülerinnen und Schüler der 6.

Klassen am jährlichen Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels. Auch an der Realschule Klettgau begeisterten die sieben Vorlesenden ihr Publikum, das aus den 5. und 6. Klassen sowie den Viertklasskindern der Grundschule Erzingen bestand. In einer denkbar knappen Entscheidung wurde Anne Kübler aus der 6b zur Schulsiegerin gekürt. Ein dickes Dankeschön ging an die Jury (Frau Ritter und Frau Weber von der Gemeindebücherei in Erzingen sowie die beiden Deutschlehrerinnen E. Trompeter und R. Castor) und natürlich an C.

Rüger von der Realschule Klettgau, die den Wettbewerb optimal vorbereitet hatte.

Wir drücken Anne für die nächste Runde im kommenden Frühjahr ganz fest die Daumen!