Artikel vom 13.03.2020

Entdecke dein Talent

Entdecke Dein Talent

In der Zeit vom 03.02.-14.02.2020 nahmen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 am Projekt „Entdecke Dein Talent“ der Bildungsakademie in Waldshut statt. Während des Projektes durchliefen die Schülerinnen und Schüler 5 verschiedene Berufe. An jeweils 2 Tagen wurden die Schüler von Handwerksmeistern in den Berufen Maler*in, Metallbauer*in, Raumausstatter*in, Schreiner*in, Friseur*in und Büromanagement. In jedem Beruf wurden kleine Projekte durchgeführt. Die Schreiner fertigten einen Hocker, die Metallbauer eine Uhr aus Metall, beim Raumausstatter eine Laptop-Auflage, beim Maler ein Namensschild, beim Friseur wurden Frisuren an Übungsköpfen gestaltet und Hand-u. Kopfmassagen durchgeführt und im Büro wurde eine Veranstaltung organisiert.